很多人聽到的第一個感覺是洗澡,呵~呵~,是要先沖澡沒錯啦!但不是單純的洗澡哦,但別想歪。

    岩盤浴是指讓人睡在含有多種對人體有益元素的天然礦石上,經由機台升溫讓礦石加熱至40度以上,岩盤浴機台所發出的遠紅外線和高濃度的負離子,可以幫助人體皮膚深層大量出汗,能有效排出體內中性脂肪、毒素、降低血脂、減輕關節疼痛、消除疲勞、使人體細胞活性化,並且增加身體新陳代謝、提高人體的自然治癒力及扺抗力。

    所以,當我們通過岩盤石浴一次40分鐘的時間,就能有效的幫助身體體循環加速,並且可加快體質的改善。躺在溫熱的礦石上,礦石的遠紅外線能使身體大量的出汗,排出體內的廢物,促進血液循環和新陳代謝,消除水腫、疲勞、緊張狀態,可以改善因為運動量不夠而亞健康的體質,還可有效的幫助燃燒脂肪。岩盤浴因其既具有溫泉治癒之功效,又兼備桑拿發汗之作用而風靡全日本。

    岩盤浴效果的好壞取決於能量礦石的質量。在加熱過程中,所放出的遠紅外線越強,負氧離子濃度越豐富,對人體越好,故有信譽的店家,其實都會有一台日本原裝進口的負離子檢測儀,聽說這一台檢測儀就貴森森,大約需約台幣5-6萬,而且店家也會用這台具公信力的檢測儀,直接量測數據給客人看,以示童叟無欺。

    岩盤浴的鐳礦石所產生的「遠紅外線」具有溫熱效果,其最大的特徵就是能平均地使人整體溫熱,而這種熱會滲透到身體的內部,幫助我們體內的五臟六腑溫熱,尤其能溫熱代謝率高的肝臟,所以很多平常壓力大、熬夜多的人,在體驗過岩盤石浴後,都會明顯感覺到隔天的精神度比平常佳。且通過溫熱整個身體,激活自律神經系統和內分泌系統荷爾蒙,加速新陳代謝。

    除此之外,「遠紅外線」還有一個很重要的作用,就是「共鳴振動」。通過振動,血液和汗中的水份形成清爽的水珠,排出體外,增強皮脂線的分泌功能。

    「負氧離子」則是使身體中的鐵活性化,增強和氧的結合力,通過紅血球和氧的結合,使身體組織中更多的氧氣排出,以此來緩解身體裡的缺氧情況,再通過防止皮脂的氧化,來改善皮脂線的堵塞,新的皮脂因而能從皮膚表面分泌出來。此外,「負離子」的「界面活性作用」也會讓水的粒子變微細,搭配遠紅外線的雙重作用,讓血液和汗都變微細也變得更輕爽,所以這也是為什麼,躺岩盤石浴,流出來的汗不會臭不會黏的原因了。

    另外,皮脂腺是皮脂唯一的排出管道,而進入身體中的有害金屬物質都有附著於脂肪上,通過排出老廢皮脂,也排出了堆積在身體裡的有害金屬物,這個功效已經經過了醫學的證明。所以你真的想要改善亞健康,每週定期來躺40分鐘的岩盤石浴,是最省時省力而且是對身體最好的保養,尤其是熟齡者或長者,有可能因為年輕時因為運動過度或是膝關節受傷,無法經常自主運動者,可來做岩盤石浴的被動式運動,躺岩盤石浴40分鐘相當於慢路10公里的所消耗的卡路里及新陳代謝

    若第一次體驗岩盤石浴後,卻發現汗流的不多,甚至不會流汗,可能有以下幾個原因:1.若平時缺乏運動,導致長期新陳代謝不佳,就有可能發生第一次無法大量出汗的情形,建議於隔三天後安排第二次的岩盤石浴,並且在躺艙前至少喝3-500CC的水,補充體內足量的水分,讓汗腺和皮脂腺可搭配礦石發出的負氧離子,幫助排汗氣效果更佳。2.長期在冷氣竹房內工作者,也會讓皮脂腺閉鎖,故需要經過2-3次的躺艙,也會慢慢改善。

    那岩盤浴可以天天躺嗎?還是應該多久躺一次岩盤浴呢?岩盤浴可做為健康養生的美容方法並融入生活中的一部份。若你本身是內臟脂肪高出標準者,是可以天天來躺40分鐘,然後調理三個月為身體的一個小循環,可以明顯看到身體數據上的改變。但若您是想要達到輕體效果,建議一週3次岩盤浴。若是想要改善體質,增加血液循環,建議一週1~2次。若只是單純想保養身體就是二週一次即可。

    還沒來過我們禾沐的朋友,在這裡也說明一下,我們禾沐巨蛋型岩盤浴和其他岩盤室有什麼不一樣?禾沐店內採用的是巨蛋岩盤浴個人機台,是在舒適的冷氣房,身體完全被360度的負離子及遠紅外線包覆。所以可以完全放鬆的享受爆汗的感覺又不會有呼吸困難的疑慮。對於喜歡讓臉部肌膚也同時保養的人我們還”免費”為客戶升級科技能量面具敷戴,當然你若想讓臉部肌膚更保濕,躺艙後皮膚更透亮,還可以加購我們獨家獨賣的”淨白超光感竹碳纖維面膜”,這一款面膜也是會隨者升溫讓我們臉部肌膚被遠紅外線包覆,讓臉部循環達好,提升保養效果。只要提早預約,而且我們都是VIP隔間式的房型有單人房及雙人房,所以隱密性、䘙生性及舒適性都不會輸五星級的飯店服務唷。

而一盤的岩盤室通常提供室溫約40°C及溼度50﹪~60﹪的空間,而且一個空間內可能同時會有3-6人同時使用,而且你必須自己每隔一段時間就翻轉身體一次,正躺、側躺、趴著,才能讓身體真的有全身熱一次的感覺,而且費時費力。

一般乾式三溫暖室溫70~80°C的高溫及高濕度,對於無法久耐高溫溼度的你來說,完全無法放鬆享受流汗的快感。

禾沐個人巨蛋型岩盤浴服務流程:

養生茶品味讓身體開始溫熱➡️沐浴更衣,提供舒適的專業岩盤浴衣➡️體測機:量測身體八數據➡️巨蛋岩盤浴40分鐘➕科技能量面具15分鐘➡️結束後第二次體測機:量測數據➡️擦乾、更衣。

一般其他岩盤室

入浴前請簡單淋浴以沖淨身體➡️櫃枱會提供浴巾,自己需將舖巾舖放於岩盤床上➡️剛開始先俯臥5分鐘,接下來仰臥10分鐘➡️15分鐘後,至休息室補充水分及休憩5~10分鐘。➡️入浴及休息約共3~4回➡️更衣

所以,光一進店的質感不講,我們的服務流程客人被覺得倍感尊容了。

想保養一下自己了嗎?還是想了解一下自己身體的八大數據密碼呢?歡迎來預約

最後修改日期: 2020 年 7 月 24 日